Irancy 2014

« Les Bâtardes 2014 »

 

Vignoble

& terroir

 

Climats : Les Bâtardes

 

Cépage : pinot noir

 

Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes

 

Exposition : Nord-Ouest

 

Pente : 10-15 %

 

Densité de plantation :

7 700 pieds/ha

 

Âge des vignes : 30 ans

 

Vendanges, vinifications & élevage

 

Date de vendange :

29 septembre 2014

 

Vendanges manuelles

 

Vinification en cuves ouvertes tronconiques de 10 hl

 

Vendange triée et éraflée à 100 %

 

Extraction par pigeages

 

Durée de macération : 15 jours

 

Élevage : 100 % en pièces bourguignonnes de 3 et 4 vins

 

Filtration : très légère. Pas de stabilisation tartrique, pas de collage

 

Date de mise en bouteille :

24 novembre 2015

 

Production : 600 bouteilles

Vignoble & terroir

 

Climats : Les Bâtardes

Cépage : pinot noir

Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes

Exposition : Nord-Ouest

Pente : 10-15 %

Densité de plantation : 7 700 pieds/ha

Âge des vignes : 30 ans

 

Vendanges, vinifications

& élevage

 

Date de vendange : 29 septembre 2014

Vendanges manuelles

Vinification en cuves ouvertes tronconiques de 10 hl

Vendange triée et éraflée à 100 %

Extraction par pigeages

Durée de macération : 15 jours

Élevage : 100 % en pièces bourguignonnes de 3 et 4 vins

Filtration : très légère. Pas de stabilisation tartrique, pas de collage

Date de mise en bouteille : 24 novembre 2015

Production : 600 bouteilles