Irancy 2014

 

Vignoble

& terroir

 

Climats : Paradis, Renouel, Beaux Monts, Bâtardes

 

Cépage : pinot noir

 

Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes

 

Densité de plantation : 7700 pieds/ha

 

Âge des vignes : de 30 à 50 ans

Vendanges, vinifications & élevage

 

Date de vendange :

29 septembre 2014

 

Vendanges manuelles

 

Vinification en cuves ouvertes tronconiques de 10 hl, 12 hl, 15 hl

 

Vendange triée et éraflée à 100 %

 

Extraction par pigeages

 

Durée de macération : 15 jours

 

Élevage : 50 % en cuve béton,

50 % en pièces bourguignonnes

de 3 et 4 vins

 

Filtration : très légère

 

Date de mise en bouteille :

24 novembre 2015

 

Production : 1 800 bouteilles

Vignoble & terroir

 

Climats : Paradis, Renouel, Beaux Monts, Bâtardes

Cépage : pinot noir

Sol : argilo calcaire sur des marnes kimméridgiennes

Densité de plantation : 7700 pieds/ha

Âge des vignes : de 30 à 50 ans

 

Vendanges, vinifications

& élevage

 

Date de vendange : 29 septembre 2014

Vendanges manuelles

Vinification en cuves ouvertes tronconiques de 10 hl, 12 hl, 15 hl

Vendange triée et éraflée à 100 %

Extraction par pigeages

Durée de macération : 15 jours

Élevage : 50 % en cuve béton, 50 % en pièces bourguignonnes de 3 et 4 vins

Filtration : très légère

Date de mise en bouteille : 24 novembre 2015

Production : 1 800 bouteilles